Из солнечного Корфу в Метеоры

+

Метеоры — одно из самых впечатляющих мест Греции. Здесь высокие скалы, которые прорастают из равнины. Православные монастыри, созданные на вершинах скал. Духовная высота, которая поражает воображение.

Метеоры: века, запечатленные в фресках

Метеоры — это собирательное название уникального уголка Греции. Фессалийская равнина возле Метеоры поднимается вверх отвесными скалами. Именно здесь монахи отрекались от привычной жизни и стремились быть ближе к Богу, искать ответы на вечные вопросы.
Отвесные скалы стали природными бастионами, защищавшими монашеские кельи от вражеских войск, нападений и опустошений. Чтобы подняться на вершину часто приходилось преодолевать длинный путь по горной тропинке в сотни ступенек, высеченных в горе. Не каждое воинство решалось беспокоить монахов, уединившихся на вершинах скал в Метеоры.
Теперь в Метеоры действует шесть монастырей из более чем 20 в прошлом. Но каждый из них – уникален по-своему. Все они прижались плотно к отвесным скалам. Все они хранят многовековую мудрость и святость намоленных мест. Сегодня – это настоящие музеи и одновременно действующие храмы, которые отдают каждому паломнику частичку святости и одухотворенности этих мест.

По значимости, монастыри Метеоры считали и считают едва ли схожими со священными Афонскими обителями.

 

Автомобильная дорога

Автомобиль доставит в Метеоры за 4 часа. Всего путь составит чуть более 200 километров.

Сначала в порте Корфу необходимо пересесть на паром Corfu – Igoumenitsa. Цена за поездку на пароме для взрослого человека — 11-16 евро. Если перемещается легковой автомобиль – 40-60 евро.

Есть специальные скидки и цены для отдельных категорий. Ребенок до 4 лет — бесплатно. Если ребенок в возрасте от 4 лет до 10 лет – скидка 50% на билет. Цены на организованные групповые поездки на пароме, могут иметь специальные скидки. Первый паром отправляется из Корфу в 6.30, а их Игуменитца – 4.15. Последние рейсы — в 9 вечера из острова и в 11 вечера из материка. Следует учесть, что путешествие возле порта на месте посадки и высадки, может занять больше времени, поскольку там наблюдаются пробки.

После прибытия в Игуменитца, следует небольшая петля на юг. Затем дорога все больше поворачивает на север, ближе и ближе к Неочири и Тириа, в сторону Малакаси. Дальше трасса приведет прямо в Метеоры.
Проехать маршрут можно на арендованном авто или заказав предварительно трансфер. Преимуществом личного автомобиля в аренду будет конечно же свобода передвижения. Но трансфер интересен тем, что не придется тратить время и силы на дорогу, а спокойно перепоручить все хлопоты профессиональному водителю.

По Корфу и Метеорам лучше всего путешествовать с гидом, который хорошо знает остров и Метеоры. Это поможет познакомиться с уникальной местностью и не пропустить самое интересное. У каждого такого исторического места как Корфу и Метеоры, есть свои тайны и загадки, которые знают местные жители и те, кто специально изучает греческие достопримечательности.

 

Альтернативный путь

Чтобы ускорить путешествие с курортного Корфу, можно вылететь самолетом. Лайнер доставит из Корфу в Янину. Цена билета в одну сторону — около 25 тысяч рублей. В небе путешественник проведет 3,5 часов. Но это первая часть пути, поскольку из Янины необходимо доехать в Метеоры.

Путь на автомобиле из Янины займет чуть более 2 часов. Если сравнить по комфортности передвижения с паромом, то посадка и приземление самолетом может быть лучше, но зато намного дольше, чем наземная поездка. Кроме того, не забываем о цене путешествия. Железнодорожное путешествие организовать не удастся, здесь «железки» со стороны Корфу, не проложено.

Если есть желание сбросить с себя усталость от жаркого климата курортного Корфу, лучшего путешествия чем в Метеоры, не найти. Прогулка на автомобиле и путешествие туда и обратно на пароме — замечательное решение для того, кто хочет найти в Греции незабываемые впечатления.

Добавить комментарий

Примечание: Комментарии на сайте являются частным мнением их авторов и не обязательно совпадают с позицией администрации сайта. Просим воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений. Мы сохраняем за собой право удалить любой комментарий без объяснений.

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля отмечены звездочкой *