Как из Ханиоти добраться до Салоники

+

Ханиоти – комфортный и популярный курорт на Халкидики. Простой путь из курорта в крупнейший город Греции — Салоники — займет не более часа.

Популярный курорт Халкидики

Небольшой городок Ханиоти предлагает отдых на побережье Халкидики, в одном из лучших природных оазисов.

 

Прямого сообщения с помощью железной дороги или на самолете, между Салоники и Ханиоти нет.

 

Это и не удивительно, поскольку всего за час, а то и меньше, на обычной машине, можно доехать в курорт. Этот небольшой городок – Ханиоти – известен как в Греции, так и далеко за ее пределами.

Жители Салоники часто приезжают на отдых в Ханиоти. Стал популярным этот маршрут и среди туристов.

 

 

Ханиоти – защищен от морских ветров и штормовых волн. Он находится во внутренней части залива Торонеос, отделяющего два полуострова Халкидики – Кассандра и Ситония.

 

Автобусный маршрут из Салоники в Ханиоти

Как и большинство популярных курортов Халкидики, Ханиоти соединен с Салоники автобусным маршрутом.
Прямой рейс курсирует между городами с 6.45 до 20.00. Обычно автобусы начинают движение одновременно из двух городов. В выходные дни есть дополнительный рейс, который осуществляется в 20.15. Поэтому турист может задержаться до позднего вечера.

 

 

Цены на билеты устанавливаются под контролем государства. Цена билета в один конец из Салоники в Ханиоти – 12,60 евро. Такая же цена билета в обратном направлении.

 

Компания, которая предлагает перевозки – известная в Греции фирма KTEL. Это — частный автобусный перевозчик, чью работу контролирует Министерство транспорта Греции.

 

Трансфер на Ханиоти

Неторопливые греки любят пользоваться общественным транспортом, поскольку он достаточно недорогой. Для туриста каждый час на счету. Именно поэтому отдыхающие заказывают трансфер из Салоники на курорт. Это экономит не только время, но и дает возможность сделать остановку в любом удобном месте.
Плюс трансфера еще и в том, что используются комфортабельные автомобили или микроавтобусы. Автомобили для трансфера обычно оборудованы кондиционерами. Безопасность переезда на современных автомобилях компаний, обеспечивающих трансфер, намного выше. Опытные водители найдут верное решение в самых сложных ситуациях, которые могут сложиться на скоростных автострадах Греции.
Трансфер — выгоднее из-за того, что после поездки на автобусе, нужно будет идти пешком или искать другого перевозчика для подъезда непосредственно к курортной зоне.
Дело в том, что обычно, автобусы останавливаются на автовокзале, а не возле пляжных комплексов. Поэтому стоимость поездки на общественном транспорте может составлять приблизительно такие же суммы, как и при заказе трансфера.
Несколько дороже, но намного удобнее для отдыхающего, арендовать автомобиль.
Это позволить свободно распоряжаться временем. Используя арендованный автомобиль, можно объехать самостоятельно самые впечатляющие места Халкидики. Отдых и путешествия не нужно будет ограничивать в о времени.

Что еще можно посмотреть по пути

Плюс трансфера в том, что есть возможность хотя бы краем глаза взглянуть на другие достопримечательности и интересные места. К, примеру можно сделать небольшую остановку в Неа Потидея. Здесь — уникальный, сооруженный еще в античные времена, канал, отделяющий полуостров от материка.
Еще одно место, где стоит остановиться хотя бы на несколько минут – Калифея. В этом курортном городке, который считается одним из крупнейших курортных центров Халкидики, есть великолепная панорама. Знатоки утверждают, что обзорная площадка открывает самый красивый вид на морское побережье в Халкидики.

Поездка из Ханиоти во «вторую столицу» Греции – Салоники – простое решение для тех, кто хочет расширить свой кругозор, посмотреть уникальные шедевры архитектуры северной Греции. Есть много храмов. Салоники- признанный музейный центр, где всегда найдется что-то интересное и впечатляющее для отдыхающего.

Добавить комментарий

Примечание: Комментарии на сайте являются частным мнением их авторов и не обязательно совпадают с позицией администрации сайта. Просим воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений. Мы сохраняем за собой право удалить любой комментарий без объяснений.

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля отмечены звездочкой *