Поездка в Касторью

+

Путешествие в Касторью – это возможность совместить романтическое путешествие и приобрести красивые вещи. Именно здесь создают самые великолепные меховые изделия в Европе. Этот небольшой городок с населением 17 тысяч жителей известен во всем мире. Шубы из Касторью – это качественные и изысканные вещи, созданные вручную местными мастерами, которые известны в Европе и других странах мира. Но не только меховыми мастерскими славится город, но и тысячелетней историей.

Как доехать

Касторью расположился в северной Греции, ближе к Македонии. К нему ведут национальные автотрассы.

Работает международный аэропорт Аристотелис, который находится в 5 километрах от города. Большинство тех, кто хочет посетить Касторью, приезжает сначала в Салоники — туристическую столицу Греции. Из Салоник постоянно курсирует автобус. Ехать примерно 3-3,5 часа. Цена от 19,20 евро. Первый рейс в 8.30. Последний – 21.30.

Прямого железнодорожного сообщения нет. Отправляясь из Салоник, можно доехать до станции Аминедо. Билет к станции – от 11 до 19 евро в зависимости от класса вагона. Потом около часа времени надо добираться автобусом.

В Салониках можно взять в аренду автомобиль и самостоятельно доехать до Касторью. Плюс такого решения – возможность создать свой распорядок дня.

Необходимо помнить, что в Греции соблюдают сиесту. Это длительный перерыв, который позволяет отдохнуть сразу же после обеда до 16.00 во время летней жары. В это время обычно не работают магазины и музеи, за исключением кафе и ресторанов в туристической зоне. Поэтому если планировать поездку на один день общественным транспортом, можно оказаться перед закрытыми дверьми.

В случае аренды автомобиля, беспокоиться не будет о чем, потому что можно будет заехать и выехать в нужное время. Работает развитая сеть гостиниц, кемпингов, недорогих хостелов. Есть возможность предварительно снять в аренду квартиру или дом на необходимое время.

Есть услуги трансфера с попутной экскурсией. Без качественного гида разобраться во всех особенностях греческих дорог, системы работы пунктов общественного питания, достопримечательностей и коммерческих объектов, новичку непросто. Впрочем, если немного знать греческий, вооружиться картами и знать местные правила дорожного движения, достаточно аренды машины.

Древний и интересный город

Особенность поездки в Касторью в том, что большинство туристов стремиться приобрести себе готовую шубу или другое меховое изделие, созданное местными умельцами. Но не все знают, что греки и опытные путешественники заказывают изделие на себя, под индивидуальные размеры. Разница в цене обычно не существенна, но зато изделие получается уникальным и необычным. Обычно, шуба шьется под заказ не более 1-2 дней. Поэтому за время работы мастеров, есть время побродить улочками Касторью и попутешествовать его окрестностями.

Здесь есть на что посмотреть. Касторью основан еще во времена Римской империи. Город разрушали и снова отстраивали. Сегодня в нем сохранились уникальные здания и артефакты многих веков и тысячелетий еще до рождения европейской цивилизации.

Поселение 5000 лет тому и музеи

Рядом с городом – восстановленное поселение времен неолита – 5000 лет до нашей эры – в селении Диспилио. Этот поселок обнаружили посредине озера и сооружен он был на сваях. Здесь же нашли древнюю табличку с еще не расшифрованными письменами.

В Касторью около 70 православных храмов, которые сохранились со времен Византийской империи и несут до наших дней намоленность этих святых мест.

Есть в Касторио интересный этнографический и византийский музеи. Византийский музей располагает богатейшей коллекцией – около 550 икон созданных с 12 века, а также росписи и мозаики, найденные в городе и его ближайших окрестностях.

Работают музеи меха, одежды, архитектуры, музей борьбы за Македонию и многие другие.

Пещера Дракона

В Касторью есть не только рукотворные, но и природные памятники мирового значения. Пещера Дракона, расположенная у берега озера Орестиада – это 600 метров великолепной подземной прогулки по 7 подземным озерам и 10 подземных залах.

Если обойти только туристическую 300-метровую экскурсию, остаешься навсегда под впечатлением от красоты подземного мира, созданного из сталагмитов и сталактитов. Пещера великолепно освещена, проложены тропы для посетителей.

Тысячи туристов ежегодно посещают Касторью и стремятся вернуться в этот город, в котором нет курортных пляжей, но есть незабываемая природа, великолепные храмы и музеи, замечательные и приветливые жители.

Добавить комментарий

Примечание: Комментарии на сайте являются частным мнением их авторов и не обязательно совпадают с позицией администрации сайта. Просим воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений. Мы сохраняем за собой право удалить любой комментарий без объяснений.

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля отмечены звездочкой *

.hide-if-no-js { display: none !important; }